Уроборос

 Я верю в природу и тишину,
В скрипящие ветви над головой;
Я будто бы часть нерушимой цепи,
В которой каждый на свете - живой.
 Я чувствую, что мы едины душой,
Возьми мою руку и подойди -
Тебе расскажу я, кто ты такой,
Что с тобой было и что впереди.
Я знаю, как трудно кого-то терять,
Взгляни мне в глаза и сам убедись;
И сколько ещё нам придется страдать,
Стирая из памяти прошлую жизнь.
 Прошу тебя, просто остановись,
Вдохни глубоко и наверх посмотри:
Скрипящие ветви не падают вниз,
Они никогда не коснутся земли.
Почувствуй свободу, услышь ветра свист:
Природа прекрасна с любой стороны.
Пойми что ты часть нерушимой цепи,
В которой не будет ни ссор, ни войны,
Лишь купол из веток безмерно лучист.
 Самое трудное - остановиться,
Перестать мыслить, стать разумом чист,
Чтобы все самое важное в жизни
Увидеть сквозь толщи ненужных границ.
 Возможно, мы не из этого мира,
И связь с людьми у нас не велика,
Но я точно знаю, где бы я ни был,
Что слышу животных и все виды птиц,
Всегда понимаю, что требуют души
И вижу больше, чем черты лиц.
 Я знаю, что все в этом мире циклично,
Я чувствую - я всегда буду жить
Внутри этой крепкой цепи нерушимой,
С душой невесомой и безграничной,
Сливаясь с природой в тонкую нить.


Рецензии