И пускай я маленький

И пускай я маленький. Так что же?
Пусть ещё ребёнок. Говорят,
С возрастом, когда ты старше, всё же
У тебя другой на вещи взгляд.

Хорошо, я в общем понимаю:
Это можно делать, то - нельзя.
Я с сестрёнкой младшей поиграю,
А потом бегу скорей к друзьям.

Мы, мальчишки, кстати, озорные
И в войнушку поиграть должны.
Но летят мечты очередные:
"Никогда чтоб не было войны!"

И пускай я маленький. Так что же?
Полечу на Марс и на Луну!
А когда понадобится, всё же
Буду защищать свою страну!


Рецензии
Замечательный детский стих,Света!

С нежным теплом.

Александр Шелехин   29.11.2018 16:07     Заявить о нарушении