А бала и не хочется

А бала  и не хочется...
                На бал,-
Когда весна
   и сердце только ищет
Себе любви!..
   И лучше бы не нищей...
И снова веер чей-нибудь упал

У чьих-то ног...
   Ах, милая случайность!..
Почти невинна
       эта беспечальность:
Всего лишь веер,-
          и поклон,-
                взаимно...
Но как недолго все это невинно!..


Рецензии