Верлибр 2

Я почти готов
Заменить любовь
Любой.
Всё ради того,
Чтобы почувствовать вновь
Ту боль.
С именем любым.
Перемирие внутри
Сердца и разума.
И ни разу я
Не спрашивал ещё:
"Перепил ли я,
Или не допил?"
Ледовитый океан
Стал ядовитым,
Точно дозу яда выпил.
Не помогло.
Без толку вакцинация.
И каково?
И какова цена твоя?
Не знаю почему
Мне твоё признание
Стало откровением.
Жаль, не верю ей.
Пока вдалеке
Мерцает свет -
Я всё так же нем.
А я всё так же сплю.
От греха подальше сплюнь,
Ведь
Всё меньше меня,
Всё больше лжи.
Я сдался почти,
Ну так поддержи!
Хоть словом, хоть намёком,
Эй, прекрасное далёко!
Ты где-то там,
Любимая,
Любая,
Недосягаемая
Красота,
До которой
Не достать.
Я спросил:
"Бог мой! Кто вы?
Доктор что ли?"
Но пароли
Кто-то троллит,
И защиту эту
Мы не побороли.
Потому
Нет ответа.
Тишина кругом.
Одному.
Незаметно.
От одной к другой.
Надо бы выбирать.
Как всегда до вечера
Делать было нечего,
И выбор сделан был.
Но вышел деланным,
Не искренним,
Фальшивым,
Закрытым стенами.
Пусть все на миг
Исчезнут,
А вместе с ними я,
Тот, что не забудет перемирия
Между собой и чем-то
Столь незаметным до.
Это мой любимый метод,
Мой метроном.
Делать влом,
Что делают все.
Мир полон воздухом,
А мне дышать нечем, будто надел я корсет
Размера иксиксэс(xxs)
Самых что ни на есть
Анорексичных невест
Со стальными вставками на уровне сосков.
И я чувствую себя рыхлой дубовой доской,
Что прибили в деревенском сортире как полку для газет.
Сегодня здесь нас нет.
Моя кровь на восток
Ровно по часовой
Ищет выход в любой.
Последний росток забрал каждый всход.
Вдыхают вонь городов
Огромные ноздри,
Ищут запах той самой любой,
Ведь потом будет поздно.
А сейчас - любая рядом, здесь. Секунду, где?
Знаю, вижу - в темноте бегу к тебе, бегу к тебе.

30декабрь16


Рецензии