Парус

на взгляд туриста.

«Белеет парус одинокий»,
А я на пляжном берегу,
Дивясь, смотрю в простор далёкий –
И наглядеться не могу.

А он – то взмоет ввысь над морем,
То пропадает за волной:
Не то играет в прятки с горем,
Не то храбрится предо мной.

А море - катит волны пенно
И вал за валом гнёт дугой;
То вдруг меняется мгновенно,
Как будто сглажено рукой.

А небо – чистое сиянье,
И грозовых не видно туч,
И тянет свежее дыханье
Из-за спины от снежных круч.

Здесь тишина на всём просторе,
И твердь земная под пятой…
«А он, мятежный», рвётся в море,
Надеясь там найти покой.


Рецензии