звонок с того света

Унылый и тягучий
Нарушит тишину;
В твою святую келью
Я демоном вхожу

Чрез голос телефона,
Чрез одинокий тот гудок.
Ты трубку поднимаешь,
Но ничего не понимаешь.

Шипенье и треск
И лязг в твои уши –
Мне язык человечий
Здесь больше не нужен.

Шепот бескрылый
Моей тонкой тени.
Я любила тебя
Сквозь решетки сомнений.

Я люблю и поныне;
Страшен зов моих чар.
Пока тело остынет
Душу схватит пожар.

Ты не знаешь, что в миг,
Когда держишь ты трубку
Телефон нас сближает
Сквозь мой сон непробудный.

Ты не знаешь, что холод
Заполняет мой мозг.
Мое кончится время,
Истает как воск.

Не хочу дальше быть
Без тебя и без света.
Отпустил до заката,
Потерял до рассвета.

Я тебя призываю
В объятия Смерти.
Положи же ты трубку
И беги, ты же светел!

Ты же должен спастись!
Ты же должен любить!
Мне лишь надо теперь
Тебя  в Смерть заманить.

Тихий шелест шагов,
Полускрип в полутьме.
Ты на месте стоишь,
Озаряясь извне.

Ты застыл и ни с места
Не сдвигаешься прочь.
Я пришла за тобой –
Принесла с собой Ночь.

Я смыкаю ладони
На твоей тугой шее.
Я вдыхаю твой дух,
Что в тебе еле тлеет.

Я несу тебе Смерть,
Освобождаю тебя.
По ту сторону мира
Я встречаю тебя.

***
2006


Рецензии