Горит маяк

Горит маяк - хозяин дум заветных,
Мигает светлячком живым, рассветным,
Блеснет в ночи, и подстрахует в море,
Он на посту, состарился  в дозоре.

Ознобом встретила вода попутный ветер,
Дорогой лунною рябит прохладный вечер,
Маячит вдалеке, под разговор прибоя,
На должной высоте, врос стражем, стоя.

Сомкнулся горизонт, от бури поневоле,
Застыл суровый исполин, как воин в поле,
Заволновалась вдруг зеленая пучина,
А он один, без жалоб на судьбину.

И обнимает, напирает бора сильный,
Пред светочем он слаб, буян всесильный,
Устал бороться, хнычет, затихает,
Перед героем пал, он с ним не совладает.


Рецензии