Муравейник

Как будто у нас всё по-другому))
Крутимся всю жизнь в своём муравейнике, тащим в него всё, что плохо лежит. Что хорошо лежит, тоже стараемся утащить))
Нам кажется, что мы живём для себя, но как бы там ни было - дом у нас один, общий.А вокруг - огромный мир и мы знакомы только с его микроскопической частью, которая прилегает к муравейнику...
Человек всю жизнь смотрит в небо, не может сдержать восхищения при виде звёздного неба и размышляет о том, одинок ли он во Вселенной...Человек всей душой рвётся познавать огромный мир...
Но мы продолжаем крутиться в придуманном колесе, искать смыслы в эгоцентричном существовании и всё чаще нас устраивает мир, умещающийся в экране на нашей ладони...


Как то на психологическом тренинге, по простому говоря - на группе, один молодой парень сказал, что у него есть мечта. Он хочет попасть в состав тех, кто полетит осваивать Марс! Это будет билет в один конец, дороги назад, в привычный муравейник уже не будет. Помню ,я был ошарашен и потрясён, когда услышал это! В голове появилась мысль, что может ещё не всё потеряно, раз есть люди не согласные с тем путём на который заворачивают развитие земной цивилизации последние несколько десятилетий, скрывая целые научные направления, заменяя билет на звёзды прямоугольниками кредиток и манией потребления.
Но мы всё-таки продолжаем смотреть на полное мерцающих звёзд ночное небо. Манящее непостижимой глубиной и
скрывающее удивительные тайны. Смотрим с надеждой...
Нам тесно в муравейнике...


Рецензии
У нас обособленный муравейник...
Настоящим муравьям присущ коллективный разум, до которого человечеству расти и расти)))
Вы интересный Автор.
Заношу в избранные, с позволения. Спасибо.
Екатерина

Екатерина Синесгерева   23.01.2019 10:57     Заявить о нарушении
Екатерина,рад такой оценке!Сразу скажу,что новинки у меня на странице появляются не часто,в этом плане весь фокус внимания на фейсбуке))
С уважением,Евгений.

Евгений Маркелов   23.01.2019 11:49   Заявить о нарушении
Можно читать давно написанное, но всё же появляйтесь)))
Буду ждать, полагаю - не одна я.

Екатерина Синесгерева   23.01.2019 12:02   Заявить о нарушении
Да,ради своих читателей я стараюсь здесь присутствовать)Спасибо!

Евгений Маркелов   23.01.2019 15:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.