Утраченная мудрость

Утраченную мудрость
Восстановили по кусочкам,
И дело довели до точки,
Не разогнавшись сильно.
Открыты книжки нараспашку,
В них чёрных строк кудряшки
Плывут, а с ними мы,
В созвездиях разные миры,
Где истин грани не видны.

Но годы шли, раскалившие смуту
И речи пламенны теперь повсюду:
«Давай всё это в груду, всё сожжём!
К закату старый мир сотрём,
К рассвету новый возведём!»
Из книг премудрых золото добыто,
Теперь всё может быть забыто,
А ветви новой истины прорвутся так обширно,
Что даже старых куполов вершины
За ними скроются, пусть даже
Небосвод обширный».

И затаился враг опасный,
Невинной крови запах чуя ясно,
В интригах заплетаясь грязных,
Исход их был весьма ужасный.

Но сейчас,
Одно промолвил голос властно:
«Во мраке ночи истина открыта,
Узнаем, мудрость, где зарыта,
Могущество былое новой вехой, 
Сотрётся всё с Земли навеки!».   

Будь осторожен!
Пускаться в смертный танец рано,
Секретам мира так нужна охрана!
Ведь сумерки сгущаются над нами
Невзгодам открывая путь бескрайний,
И медью раскаляются фанфары,
Мы замерли: в оцепенении, в ожидании.
Смеркается, уже смеркается…

Ведомые хищники
Ночным запахом пищи –
Рыщут, стонут, клевещут,
Блещут под Луной серебром.
От звездной скатерти под углом,
Рассыпаются огоньки полотном,
Кровавые слёзы стекают в поддон
Земли Матери – но о том
Прогоним мысль вон,
Ведь истина станет грехом
Растворившись в пространстве песком.

Утраченную мудрость
Восстановили по кусочкам вновь,
И дело довели до точки отчета,
На ноль поделив всю дробь.
И Новый порядок на страх всех богов,
Готов – не разгоняя поездов,
Добились успехов,
Идеал же теперь наш таков.
Отметим временной раскол,
Поверх всех предыдущих трещин –
Оковами невежества окрепли сети,
Наивны были мы всегда как дети, ведь
Паутина веков покрыла планету,
Лампы уже не источники света,
Нету в истории больше секрета,
До правды рукой подать.

15.03.2017


Рецензии