В потоке

В ПОТОКЕ



В потоке за насущным хлебом,
Встречаю полчища «зверей»,
Снующих право, с беспределом,
Локтем —пихающих людей.

И право— никому нет дела,
Что вот! Шагает инвалид,
Спокойной поступью не смело,
Наверное— нога болит.

На нем рюкзак, спина согнулась,
Клюка, в кармане три рубля,
Толпа бежала и споткнулась,
Блаженного— проматеря!

Он извинялся неуклюже,
Что заградил собой им путь,
Промчались люди, снег утюжа,
Хоть оглянулся б —кто-нибудь!

Свои у всех проблемы в Мире,
Купить, продать, разбогатеть,
В итоге все в своём эфире,
И невдомек, что ждёт их смерть.

Потом все к Богу обратятся,
А Бог им —в Старце шанс давал,
Душой в людей простых влюбляться,
Найти чтоб позже свой причал.

Чтоб не кусать, свои же локти,
Когда закроет Бог врата,
Где нет ни зависти ни злости,
А есть— Любовь и Доброта!


27.11.2018


 


Рецензии