Малость

Я не ищу ни милость и ни жалость.
И коль сама люблю -  то я люблю!
И требую в ответ всего лишь малость -
Чтоб душу преоткрыли чуть свою!

Не надо мне ни клятв, ни обещаний,
Как впрочем я сама не в силах дать.
Мы лишь пылинки, мы себя не знаем,
И лишь любовь даёт себя понять.

Чуть приоткрыть иное созерцанье
Сквозь луч открытых друг для друга глаз.
Ведь эпос весь, все тайны мирозданья
Основаны на двойственности нас.

На той полярной неизбывной сути,
Несущей трепет, жажду и запал.
И лишь взаимным прохожденье будет
Тех пут земных, что Вышний нам постлал...


Рецензии