я обитаю в мире образов и снов

Я обитаю в мире образов и снов,
Лишь ночью оживает разум мой,
Рождая монстров без оков,
Что дремлют днем. Неведомый покой

Мерещится мне призраком свободы.
Под черным ада небосводом
Я скользкой тварью, воя и скуля,
Пытаюсь доскрестись до бытия,

Которым все нормальные живут.
Я здесь – меж вами! Не найдут…
И не услышат крик немого
и беззащитного пред Мраком существа.

Луна встает, и голос сердца
На улицу, во тьму, влечет меня.
И монстры обретают очертанья
В воображении безумца,

Несчастного полуживого
Дерзнувшего открыть завесу знанья.
И тот несчастный духом древним
Во мне все чаще прозревает.

Не знаю, сколько я ночей
Перенесу собой. Овладевает
Тот демон слабеньким сознаньем
Чрез сны и образы моих мечтаний.

***
2006


Рецензии