Хоть говорят, - нет места двум смертям...

          Так и сошли ветра на мЕли...
          чужих хлопот с не прошенных хребтов.
          Подняться выше не успели...,
          а дальше, падал кто как мог.
         
          Ступени, облака... там, где рука...
          лишь к Богу тянется, и к звёздам,
          И где пройти никак нельзя...,
          ты поднимаешь тех, кто должен.

          Вершины пик, где остывает сердце..
          и кислорода нет..., и нет тебя...
          В безумьи крик... - Тот что не рвется...,
          как восходящим в Рай одна гора.

          Там где лавин несущих под ногами...
          над головой и к звёздам выше всех...,
          Чтообы взошли и после были с нами..
          в последний раз.
          Не будет тех...,
          Кто повернул назад.

          Насквозь пробьёт тебя молчанье...
          Уже не холодно.
          Господь...,  уже простил я мирозданье...
          Уже терял и мертвых и живых..
          и Ангел-нянька не успел сказать мне,
          Что уходя наверх не будет больше тех...
          кто на вершине ждёт земного покаянья.
   
          Во льду и белый шторм не сгинул, как гряда...
          и белых крыльев не почил, как в сердце каждом..
          А только ждал на пике острия...,
          чтобы взлететь как Ты...  -
          и быть... рожденным дважды".

                Владимир НИКИШИН 2, "Эвери",
                http://www.stihi.ru/2016/01/02/1058


 
        «Двум смертям не бывать,
         А одной - не миновать».

               Народная пословица.


Хоть говорят, -
Нет места двум смертям,
Но человек-то умирает дважды:
Он умирает в первый раз,
В победу веру потеряв,
А во второй, -
Из-за того в беду попавши.

               
              25 ноября 2018-го года.


Рецензии