Юная девушка в платьице в клеточку...

Юная девушка в платьице в клеточку
Счастья ждала и мечтала о нем.
И оторвавшись от дома заветного
Вдруг оказалась в мире чужом.

Все было странно и очень заманчиво.
Новые люди, законы, друзья…
Но ничего не боялась та девушка,
Сильной была и была молода.

Молодость счастье сулила ей в будущем.
И в ожидании дева жила.
Верила в чудо, что встретится в скорости
Тот – для кого и была создана.

И вот однажды, увидев на вечере,
Очень похожего юношу… тут
Юное сердце забилось у девушки.
Но вдруг представился он: «Я лишь – друг!»

И согласилась она, неразумная…
Сразу поверив, что опытен он.
Только лишь сердце вдруг билось без устали
И убеждало, полюбит и он.

…годы прошли, как мгновение ока.
Много сменилось событий и лиц.
Каждый прошел судьбоносной дорогой,
Не опустил свою голову вниз.

Только с судьбою ругаться не следует.
Встретились снова  родные сердца…
И полюбил он девчонку знакомую.
Сердце ей правду сказало тогда.

Глупое сердце! Зачем ты тревожно!
Тайну любви ты несешь в глубине!
Разум сказал, уже все невозможно,
Ты же твердишь, это – данность судьбе!


Рецензии