По колено, глубины

Когда люди встречаются, они выстраивают коммуникации. Рассказ о событиях из их трудовой и личной жизни, «историй», помогает им быстрее и ближе понять друг друга.
Иногда эти рассказанные «истории» ускоряют процесс понимания. Затем люди переключаются на те, общие взаимосвязи, которые успели выстроиться и развиваются.
Эти взаимоотношения могут затухать, могут закончиться внезапно, оставив сожаление, обиду и боль.

Если в эти отношения люди вкладывают эмоции, посильные средства, силы, отношения развиваются. Трудовые, личные, дружеские, приятельские, … - причиняя боль, до враждебных. Если вложений нет, отношения затухают.

Человек в течении жизни поддерживает множество отношений. Начиная от родителей, родственников, друзей, … до множества других. Чем активней человек, чем больше его действия вызывают пользу для окружающих, тем человек более разносторонне развивается и наоборот. Человек может выгодно торговать, продавать эмоции и чувства.

Есть такое понятие, как воровство, или притязания на чужие чувства, эмоции, силы и средства. За них порой разгорается борьба. Иногда с разных сторон. В таком состоянии очень сложно понять, что именно принадлежит тебе, а что чужое. Иногда это напоминает начало жизненного пути. Старт с подсечкой, подножкой. От этого в человеке вырабатывается чувство, отношение к окружающим. Доверие, либо не доверие.
Порой, когда человек уже вырастает из этих трудных условий, «опекуны», продолжают своё опекунство, не ослабляя хватки. И не дают человеку сделать самостоятельные шаги. Так иногда поступает мать, не отпуская в большую жизнь своё чадо.
Иногда, человек способен помочь и уйти на задний план, иногда нет. Тогда случается, что память в виде разного рода воспоминаний натягивается на реальность, на будущее, на любое событие. В котором, реальности нет. Есть подмена понятий. Фальшь.

Только когда, когда единица соответствует единице, обещание – соответствует  выполнению, Чувства и эмоции идентичны, взаимоотношения складываются гармонично.

При неравномерности затрат, случается что чувства выгорают.

Иногда отношения и чувства выторговывают, заранее предупреждая, каким должен быть запрос, или ответ.

Очень часто, на начальной стадии взаимности не наблюдается, потому, что надо понять фазу долгосрочности намерений. Взаимную необходимость и глубину понимания.



Мысль выразить сложно, за ошибками отследить ещё сложнее, жить и подавно! Вот и выживают те, кто помогает друг другу.


Рецензии
Видимо мы, все отношения монетезировали. Печалька!

Владислав Копацкий   18.02.2022 00:35     Заявить о нарушении