Принцессе. Просто о сложном

                «От трех трясется земля, четырех она не может носить:
                Раба, когда он делается царем,
                Глупого, когда он досыта ест хлеб,
                Позорную женщину, когда она выходит замуж, и
                СЛУЖАНКУ, КОГДА ОНА ЗАНИМАЕТ МЕСТО ГОСПОЖИ СВОЕЙ».
                Книга притчей Соломоновых. Гл. 30, 21-23
                (Выделение заглавными - мое, 57й Ал)

               
Королей (и королев) играют свиты,
Состоящие из ближних-приближённых.
Создают их режиссеры и завлиты,
Много кто еще нужны, средь них - суфлёры)))

Сознаю, что взял задачу не из легких -
Пусть быка насильно к водопою - сложно,
Как в прыжке - собой выписывать восьмерки))))
Но заставить пить и вовсе невозможно.

Выбрав Золушку, назвав ее Принцессой,
Пру к мечте, справляясь как-то с гневом:
Сказкой-ласкою, поддержкой-одобреньем
Бесконечными ращу я ... Королеву)))

Не по должности иль крови - по призванью,
По умениям руководить-предвидеть,
По харизме королевской - обаянью
И по мудрой снисходительности к милым.
--------------------------------------------


Рецензии
Ал, хорошее занятие готовить принцессу в Королевы.. интересное.. и очень ответственное)))

Эману Элька   13.02.2024 16:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Эли!))) Большое спасибо за по-королевски взрослый, взвешенный, ответственный и компетентный отклик. Цель ведь не только личные комфорты, участников, но передача знаний и навыков в поколения. Для юных дочек, племянниц и невесток кому-то же предстоит послужить личным примером))))

Алхимик Пятьдесятседьмой   13.02.2024 17:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.