Сказка и не сказка. Балетных па не надо...

Балетных па не надо представлять,
Когда снежинки хлопьями кружатся,
И в этом беспримерном, тихом танце
Они любого здесь заворожат
Иль заворОжат. Делай ударенье,
Где хочешь, но пойми сейчас сама,
Что не в природе стало сожаленье
Того, что вдруг на жизнь пришла зима.
Остановить все судьбы невозможно.
Для этого всемирный вдруг потоп
Обрушится на землю. Так тревожно
Мне не было ещё. Наоборот -
Спокойно было! И шутить, и песни,
И танцы - всё было в чести,
Но вдруг пропало всё и неизвестно,
В какой норе теперь его найти -
То настроенье - Кролика* из сказки?
Бежит, бежит с часами. Опоздал
И белоснежные свои рубашки
В снегу он белоснежном замарал.
Пишу сейчас и думаю - безумство
Ни Шляпника*, ни девочки тогда,
А всё сейчас, того помимо глупо,
И всё необъяснимо. Этот бал
Во время бедствий и сплошного шума,
Который справедливым не назвать:
Все страны в опьянении безумия,
Ему конца и края не видать,
Предугадать, что с нами будет. Мимо
Спешащие стальные корабли...
Зачем послали их туда? Незримо,
Случайно? Оказались, забрели
На ту волну нечаянно. И снова,
Как в сказке, удивляются вокруг.
Не знают карты Королевы* хода,
А Поросёнок* попадает в суп...

28.11.2018 г.

*имена существительные, отмеченные звёздочкой, как вы сами догадались, герои сказки Льюиса Кэррола "Алиса в стране чудес".


Рецензии