ребенок Розмари

Пламя твоей иссушающей жажды
не коснется воды, не войдет в нее дважды.
Если враг вдруг настигнет, я войду в эту воду,
ты не схватишь меня своей волей убогой.

И бродить серой тенью у святых берегов
ты станешь, как только позволит покров.
И вой одинокий под бликом луны
с призывом похитить дитя Сатаны,

ты издашь. Тишину же услышишь в ответ:
дитя под защитой, во чреве согрет.
Пока он во мне, он не ведает зла,
любовь Чистой Девы дитя то спасла.

И если ты все же захочешь напасть,
придется тебе в мире мрака пропасть.
На зов из глубин, чрез подземный пожар
грядет в помощь сыну князь тьмы Велиар.

***
2006


Рецензии