Из боязни

Из боязни оказаться лишним,
Быть непонятым, осмеянным в глазах
Тех, кого мы называем ближним,
Мы в жестокость обращаем страх.

Ведь крича во след слова упрёков,
С ловкостью беседуя с другим,
Мы лишь боль испытанную только
Заглушаем способом любым.

И чем боль сильней, тем ярче краски
Ярости, звенящей в тишине,
В смехе, в необузданной отваге -
В тихой необъявленной войне -

В брошенных эпитетах нелепых,
В муках чести, давящих в виски,
В творчестве, исторгнутом из склепа
И в бескрайнем мареве тоски...


Рецензии