Прости нам, Боже, этот тяжкий грех...

Мы очень часто обижаем тех,
Кто нам всегда и ближе, и дороже,
Кто нам ответить грубостью не может
На злую шутку и колючий смех…

Мы так небрежно можем позабыть…
И, соблюдая внешние приличья,
Вдруг награждаем странным безразличьем
Тех, кто посмел нас искренне любить…

Мы не спешим понять и разделить
Надежду тех, кто нас так ждал на ужин…
Кто был любовью к нам давно простужен,
И тихо плакал, продолжая жить…

Не замечая тех, кто дорог нам,
Мы им кивали… Так… Слегка… Для вида…
Ну, а они, сквозь горькую обиду,
Сквозь боль и слёзы улыбались нам…

Мы очень часто вспоминаем тех,
Кто нас любил средь звуков и мелодий
Лишь в тот момент, когда они уходят…
Прости нам, Боже, этот тяжкий грех…


Рецензии
И горько нам потом уж будет,
когда навек они уйдут.
Кто нас простит и пожалеет?
Другие так нас не поймут.
Великолепно!У НАС С вами одинаковые мысли.Я нашёл родственную душу.

Александр Вольновский   29.11.2018 10:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.