Первые дни зимы

Я снега белого снежинки,
Ловил в открытую ладонь.
Вставали предо мной картинки,
И в окнах теплился огонь.
Мечта рождалась ни откуда,
Был тих и светлел зимы день,
Он полон был любви и чуда,
Среди притихших деревень.
На ветках снег лежал небрежно,
Пушистый, лёгкий как платок.
А на реке стучит чуть слышно,
Пешня о тоненький ледок.
А по дороге, по дороге,
Звучали в тройках бубенцы,
Вплетённые в цветные дуги,
Зимы весёлые гонцы.
А снег всё падал на ладошку,
И таял от тепла руки.
Собрались дети на полянку,
Лепить смеясь снеговики.
И сколько шума и веселья,
Вплеталось в этот зимний день.
Зимы пришедшей настроения,
Вспугнули осени забытой тень.
А снег всё падал и снежинки,
Ложились на мою ладонь.
Мечта делилась на картинки,
И в сердце теплился огонь.
Огонь любви к земному чуду,
К зиме, веселию детей,
Забыв про времени остуду,
Смотрю я в мир теперь смелей.
И этот мир, под этим небом,
Пусть вечен будет и живой.
Зима пришла, накрыла снегом,
К весне готовясь молодой.
                28.11.2018г.


Рецензии