в туманной дымке Альбиона

В туманной дымке Альбиона
из глубины веков встает
великий призрак Авалона,
где сам король Артур живет.

И реет стяг на башне замка,
и клич сзывает всех на бой,
и с диким гулом спозаранку
несется войско над землей.

И древний храм Гластонберийский,
где легендарный скрыт Грааль,
влечет к себе с былою силой
сравнить в бою, чья крепче сталь.

И Ланселот, и Гвиневера,
и Мерлин обретают тело;
века сомкнув, живые снова,
они предстанут предо мною.

Иосиф Чашу опрокинет
в Колодец у подножья замка,
и расцветет опять терновник,
и христианства дух поднимет.

Не заглушить тот трепет сердца,
что от восторга бьется чаще.
Лицом на Запад – там закат
окрасил небо из Христовой Чаши.

И вместе с солнцем за той гранью,
что отделяет жизнь от сна,
исчезнет призрак, вдохновленный
душой, что им давно полна.

***
2005


Рецензии