Невидимый гость

                Салахову И.Х.
С Вами мы никогда не встречались,
Никогда я не видела Вас,
По телефону лишь только общались,
Шутки шутили, в трубку смеясь.

Вы - где-то там, на Селигерской.
Я - где-то здесь, на Лужниках.
Вы посещали хоспис Вишневского,
Вас провожали со страхом в глазах.

Гордая стать и широкие плечи.
Бодрый, размеренный шаг.
Сильные руки, слегка сединой обесцвечен,
Взгляд с огоньком вояк.

Так Ваш образ себе представляла,
Никогда не увидев Вас.
Словно ниточку жизни навек потеряла,
Страшную весть узнав.

Мимо проходят тысячи судеб,
Каждая что-то несёт!
Вы - как невидимый гость на судне,
Который вот-вот навсегда уплывет.

20.06.2018


Рецензии