Одному поэту...

За радость спасибо, а Вы не могли бы
Позволить мне слово вслед доброе молвить?
Для этого снова бы главное вспомнить:
Звезду или брюхо жестяное рыбы…
Я так благодарна за Ваше «…не страшно?»
Не старится слово, не станет вчерашним!
Читаю как новое, хоть стала старше.
Вы ж молоды, Вова! И вечность вся Ваша…




ПОДСКАЗКА от Сергея Сальникова  (http://www.stihi.ru/avtor/ssm52)
для тех, кто не догадался, какому поэту посвящены строки стиха.

Во тьме скользнувших в прошлое веков
досадно гаснет свет благоговения...
Так пусть
проявит истину
СКВОЗЬ ВЕЧНОСТЬ БЬЮЩИЙ
ПРОБЛЕСК МАЯКОВ:
С КОГО НИСХОДИТ ЧУДОМ ОБНОВЛЕНИЯ
огонь его творения!

ОТГАДКА
Для тех, кто не догадался выбросить из текста: двоеточие, перенос строки и пробел, – чтобы получить фразу
"Сквозь вечность бьющий проблеск Маяковского нисходит чудом обновления".


Рецензии
ПРЕКРАСНО! С уважением

Мухамбет Утиев   22.09.2019 19:57     Заявить о нарушении
Спасибо!

Нина Можная   22.09.2019 22:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.