Пастушок

Я в детстве послевоенном
Корову, телёночка пас, -
Был пастушком
И в полуденный час
Нравилось мне
Слушать, как вздыхает телёнок,
А в голубой вышине
Песню поёт жаворонок!
И долго эти звуки не исчезали,
Жили, пели во мне, волновали...


Рецензии