Серые хладные стены склепа мёртвой природы...

Серые хладные стены склепа мёртвой природы.
Чёрной ржавой змеёй в грязи утопленный рельс.
Унылых панельных домов суетой жужжащие соты,
Банальностью вновь наполняют патоку жизненных пьес.

Смазанных лиц безразличье каменным взором буравит.
Постыдность и отвращенье в каждом разбитом окне.
Шаблонностью фраз и желаний безликая масса заставит,
Каждого первого с нею слиться в немой тишине.

Проспекты холерных бараков глухая ночь накрывает.
Звёзды, как крошки в постели, до утра заснуть не дают.
Надежда осенней листвою в поражённых недугом сгорает,
И на белые простони веры сгустками крови блюют.

Студёный воздух снаружи чьё-то тепло забирает.
Чёрно-синие блики лежат на скрипящем полу.
Твоё обнаженное тело в промёрзших квартирах танцует,
Изгибом изящным и тонким у лунного света в плену.

С каждым движеньем вернее кажется дерзкое бегство.
Этой тающей ночи осталось четверть часа.
Но если ты королева, то где твоё королевство?
И если богиня ты, то где твои чудеса?


Рецензии