Не спеши

Остро наточенный карандаш
и бумаги лист,
смелых набросков немой кураж
и души каприз,
переплетение цепких,
неровных букв -
это письмо для тебя,
мой бесценный друг. 
Небо -
в квадрат листа
солнечный блик.
Сколько страниц улетело к тебе таких?
Все, что отдать не смогла,
сказать не смогла,
вновь отправляю стаями,
стаями птиц. 
Снегом засыпет дороги,
пути заметёт,
где-то в вагоне убогом
листы изомнёт.
Я,
облекая робкие мысли в слова
знаю - услышишь,
знаю -
буду права.
Мне ни словечка не жаль
для любимой души,
вскрой мое сердце и тихо читай...
Не спеши.



 


Рецензии