Рыжий абажур

Веко опустилось на зрачок луны.
Снова взбудоражились мысли-шатуны.
Страхи и отчаяние - им не покажу.
Всё что мне достанется - рыжий абажур.

Кажется безумием поиск верных слов.
Пан пропал и шепчет: "Я не крысолов".
Пусть  не обуздаю - вдруг предупрежу.
Пристально моргает рыжий абажур.

Глупое бессилие жалит как оса.
В эти дни поганые не о чем писать.
Лунный взгляд всё щурится. Я в ночи сижу.
Свет в конце тоннеля?..  Рыжий абажур.

< 28 ноября 2018 года >

Изображение - моё фото, моей комнаты,
моего абажура в моей обработке...


Рецензии
писать всегда есть о чём :) вот про абажур, например :) или канапе :))))
привет, Мишенька!

Аркадий А Эйдман   29.11.2018 12:45     Заявить о нарушении
Да, Аркаша!
И про скамейку есть и много о чём,
хотя по правде и эти строки не совсем об абажурах...
Хотя это секрет.

Миша Мазель   29.11.2018 18:02   Заявить о нарушении