на развалинах старого дома

На развалинах старого дома,
где когда-то клялись Сатане,
обнаружили древний алтарь
в мрачной черной глубине.

Мы любили сюда приходить,
совершать исступленные пляски,
и мерцал в тусклом свете извне
постамент пятнами алой краски.

В дикой страсти сплетались хвостами,
бились в дрожи таинственных снов,
когда стены скользили тенями,
сотрясаясь гулом подземных хоров.

И, преемля наш дар святой крови,
нам алтарь отвечал песней Тьмы.
Я писал твое имя багрово,
полный плотской, животной любви.

И когда мое жало врезалось
в твою свежую жаркую рану,
мне все явнее и ярче казалось,
что я Богом поистине стану.

И теперь, когда здесь не бываю,
я все тщетно пытаюсь понять,
куда ты пропала когда-то,
куда ты смогла убежать.

Только дома того обнаружить
я уже не надеюсь следы.
И в бесцветных, беспомощных снах
я тебя призываю прийти.

Лишь один только сон беспокойный
иногда проникает извне:
в этом сне я тебя убиваю
на языческом том алтаре.

И, проснувшись, покой я теряю,
места себе не нахожу.
Разве мог я лишиться рассудка
и тебя подарить алтарю?

Разве это алтарь запросил
за могущество духа тебя?
Разве я это резал любовь,
ослепленный шептанием огня?

***
2006


Рецензии