танец колдуньи

Шелком кудрей под пляс огонька
ты колышешь вечерний дурман.
В диком танце изломанных рук,
будто древний алтайский шаман,

ты уносишься в трансе отсюда,
за глубины неведомых сфер,
и тебя не вернуть мне, покуда
не взойдет над землей Люцифер.

И магическим ликом твоим
не насытится дух мой двуликий.
Ждущий жертвы язычников идол
в миг назначенный, в вечер великий

крови жаждет отведать колдуньи,
что танцует пред ним в неглиже.
Ты ножом полоснешь по ладони,
по моей обнаженной душе.

И я знаю, что жертвы избегнуть
не удастся мне силой любви.
И костер, что пылает так ярко,
нас погубит на ложе зари.

***
2006


Рецензии