Когда мы наиграемся с огнём...

***
Когда мы наиграемся с огнём,
Наивно полагая – отгорело,
Последний уголёк вдруг вспыхнет в нём
И вновь ужалит память – чтоб болела.

Всё лучшее сгорает без следа,
А зла скала стоит, непобедима,
Блестит слезами чёрными слюда,
Хрупка, но для огня – неуязвима.

И девочка-душа, не помня зла,
На цыпочках, на краешке утёса
Призывно машет чайке, чтоб спасла
И унесла на крыльях к тихим плёсам.

Всё машет, машет девочка-душа
На цыпочках с отвесного обрыва.
Слюды пластинки вниз летят, шурша…
И девочка поёт сквозь туч прорывы.

И белой чайки белое крыло,
Царапая слюду скалы отвесной,
Срезая черноту, чтоб рассвело,
Уносит душу песней побнебесной…

Давай не помнить зла, всё утекло.
И девочка-душа опять вернётся,
И будет нам с тобой светлым-светло,
И чайка, помахав нам, улыбнётся…


Рецензии