неупокоенная

Меж землею и небом,
где-то рядом с людьми
мое тело осталось.
Ангел Света, прости,

я должна буду выбрать
себе выход для духа.
Не доносится пение
до утонченного слуха.

Моих членов земля
не касалась, святая.
Я на том берегу
между ними, живая.

И Харон в своей лодке
проплывает, не глядя.
Он меня не возьмет, —
я землею не взята.

Я скитаться должна
в мире дышащих тел.
Год, десяток, века –
где он, смерти предел?

Я любила когда-то,
я когда-то была.
Отойдя, не успела
осознать – умерла.

Бренный дух беспокойный
не дает мне забыться,
а ветер шепчет, свободный,
что мне нужно смириться.

***
2006


Рецензии