Морок

Не подглядывай! Не подглядывай!
Совершаю обряд колядовый.
Не подглядывай! Стой, не двигайся,
Тебе суженый в ночь привидится.

Не подглядывай! Руку вытяни,
Все попробуй теперь забыть и не
Вспоминать - это первое правило,
Я водою тебя отрАвила.

Не подглядывай! Не получится..
Пусть бормочет в прихожей ключница,
Отвлекаться нельзя - не сбудется,
Милый образ в ночи забудется.

Не подглядывай! Слышишь - вороны?
Поведи головою в сторону,
Собери косы лентами ватными,
Разноцветными, ароматными.

Не подглядывай! И дыхание
Успокой. Это колыхание
Свеч узором рисует правильным
Силуэт незнакомый в камени.

Не подглядывай! Не подглядывай!
Совершаю обряд колядовый.
Не подглядывай! Спи! Не двигайся!
Тебе суженый в ночь привидится.


Рецензии