Туман

Тихий туман укутал
Ночь паутиной густою,
Небо и землю опутал,
Словно заботой пустою.

Нежные бусинки-звёзды.
Их, не достанет туман,
Будто бы милые грёзы,
Глупого сердца обман,

Дымкою, розово-серой
Мир обновила природа,
Влаги чудесная мера:
В прядки играет погода!

И затуманило взоры,
Мутная мгла  на пути,
Где ты надежда, опора?
Как же дорогу найти?

Где ты, тропинка-дорога?
Где же, просвет впереди?
Покинув печаль и тревогу,
Оставим туман позади!

Небо мерцает светом,
Там, за туманом Луна,
Сказочная, до рассвета,
Ночью сияет Она!

Развеялись нежные грёзы,
Тумана растаял след,
Погасли ясные звёзды,
Новый пришёл рассвет!

16.10.2016 г. г.Тимашевск.
Елена Прошунина.


Рецензии
Замечательные стихи про туман! Пусть светит Вам заветная звезда!

Стрельников Олег Анатольевич   03.08.2020 13:47     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогой, Олег Анатольевич за хороший отзыв!!!
С уважением и нежными пожеланиями, Елена.

Елена Герцог Прошунина Дм   05.08.2020 23:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.