песенка о Синей бороде

В одной французской деревеньке
барон сластолюбивый жил.
Он каждый год в свой мрачный замок
жену младую привозил.
Он не любил однообразия
и как перчатки жен менял,
и о его причудах странных
весь народ французский знал.
И каждый год он на балу
себе невесту выбирал.
Но ни один француз не думал,
куда он бывших жен девал.

А девушки теряли головы:
барон загадочный был на уме у них.
И всякая из них мечтала,
чтоб был таков ее жених.

А что творилось в старом замке,
никто ведь толком и не знал.
И днем и ночью там ни разу
никто покой не нарушал.
В глухой и страшной тишине
жестоким мужем изувеченные,
за дверью с потайным ключом
они покоятся повешенные.
Пристрастие Синей Бороды
осуществлялось за замками:
одну он за другой всех жен
своими задушил руками.

***
2006


Рецензии