Старик и венок

За холмами век,
За горами - снег.
Седой человек
С бедой в голове.

За бархатом плеч,
За стогами - сечь.
Стоял одинок -
В руках венок.

За тугой спиной,
За рекою - зной.
Выпал из тех рук
Золотистый круг.

За людской молвой,
За дурманом хвой.
Убежал от старца
И луною стался.

Примечание:
автор рекомендует читать только третьи и четвёртые строчки.


Рецензии