вы убили Христа

Поскользнувшись однажды,
Качусь кубарем вниз…
И мелькают видения
Карающих риз,

И мелькают кресты,
и шипят их костры,
лязг оков и орудий,
заполняет мне уши –

меня хочешь убить?
Так зачем же тянуть?
Это даже и лучше…
Я горела когда-то…

Я горела во сне…
Я сгорела дотла –
Что мне жалкий ваш свет!

Вы не видели света,
Породившего крик!
Вы не видели света,
Он опасен для вас!
Вы убили Христа,
Канул в Лету тот час!

Ничего не вернуть,
Все отрезано, мертво –
Так зачем вам грозиться
Своей Истиной стертой?..

Вы убили Христа -
так закройте уста.
Ваши храмы пусты,
в них попы, что толсты.

В них давно Духа нет,
и что звон - звон монет.
вашей Истины свет
не воскрес в головах

Вы убили Христа,
ваша Истина - прах!

***
2007


Рецензии