Забытый стих в октябре

Октябрь зашумел!
Зашелестели листья.
Сегодня настоящий листопад,
Учтивый, ветер разозлился
И вихри жёлтые вскружил.
Вонзая в иглы зелёных сосен
И вновь срывая с гибких лап,
Развеселился, закружил...
Он непогоде словно рад.
Сверкая фейерверком в проводах,
Последний штрих, в картине этой.
Вздымая пыль, к дороге их сносил,
Казалось не было причин...
Кому то показалось снова лето,
И этот ветер - озорной, лихой,
Он делу верный, непогожий.
Он чародей, он серых туч связной,
Такую мирную рутель, вдруг растревожил.
Рывком со стойла, пустил вскачь лошадей.
Он спутал всё, спугнув людей!
Он недотёп беспечных и весёлых,
Поймал врасплох, им не сбежать.
Ещё играют мухи, солнцем нежась,
Не признавая быстрых перемен,
А тучи горизонт закрыли...
Кому то это всё, сулило бед.
Напасть пришла, которую не ждали,
Уйдут ли в сон опять едва ли?
Эй берегись! - кому теперь кричать,
Ещё вчерашнею жарой блистало небо
И выползли на волю пауки.
О чём то щебетали воробьи,
Задорно, весело, проворно.
Опять возня у них и драка,
Всё не поделят, что -то сорванцы.
Шумят, им всё равно, что ждёт их завтра,
Играя ветром вороны. Поднялись выше,
Уже над крышей восьмого этажа.
Почуяв снег, так словно удружили,
Своё: Кар! Кар! Как вестники кричат.
Ещё до вечера всё изменилось-
Деревья оголились, туман повис,
И холод мелкой россыпью, как иней,
Тихонько начал падать вниз.
Зима пришла хозяйкой новой,
До живности ей дела нет.
Посыпал снег полотнищем махровым,
Он мягко падал под фонарный свет.
Под тяжестью его деревья гнулись,
Там где то, до земли ветви наклонив.
Мне показалось тишина кругом витает?!
Свершилась метаморфоза. Оглянись-
Как быстро время изменилось.
Природы вечные дары!
Приму их и просто, полюбуюсь!
Всё в это - невозможно не любить!


Рецензии