Не ошибусь, сказав, что часто...

Не ошибусь, сказав, что часто
Прельщает внешнее, пустое -
И отдаешь любовь напрасно
Тому, кто жертвы недостоин.

- Любовь же зла, - пошутит кто-то. -
К тому ж слепа, глупа, ничтожна!
А я с упорством Дон Кихота
Зову ее неосторожной.

В ней вопреки всему земному
Нет ни расчета, ни лукавства.
И, соглашаясь на мытарства,
Она не может по-другому.

И даже раненная словом,            
А вслед добитая молчаньем,
Едва смирившись с окончаньем,
Опять готова к жертвам новым.

Ноябрь 2018


Рецензии