Я разрушен

Меня сломали твои глаза.
Я в них рассыпался, как замок из песка.
Меня сломила твоя улыбка.
Иду по швам и рвусь, как нитка.

Во мне до самого конца
Из глубины и снаружи,
Все заберёт твоя красота.
Мне ничто и никто не нужен.

Я ослеплён, парализован,
Как от солнца, от яда, мороза.
Меня до нутра, до костей, до мозга,
Поймал твой слепящий образ.

И я слеп, обречён и разрушен.
В твоих нитях я намертво спутан.
Мое тело мне не послушно.
Я никто, я ничто, я игрушка.

И я прошу, умоляю, реву,
Не бросай, не оставь, подожди.
Мне так надо, мне лучше, мне нужно.
Ты моя, как для розы дожди.

И пусть смоет, растопчет, раздавит,
Пусть потоком меня унесет.
Я тону, средь своих же развалин.
Я прощен, я люблю, я спасён.

И пусть проклято и не взаимно.
Ну и пусть ты отвергнешь меня.
Я живу, я дышу в этом поле.
Пусть один и пусть без тебя.

Мне так надо, так нужно.
Мне глаза твои как огонь.
В них я проклят и безоружен.
Я горю в эту зимнюю стужу.

Я разбит, я убит, уничтожен,
Лишь одним великим из чувств.
Я никто, я ничто, я не нужен.
В этой паре я выслан наружу.

Я стою, я смотрю, умираю.
Я руки свои протяну.
Я кричу и умоляю,
Забери, хоть на миг, я прошу.

Ты уйдешь, исчезнешь, растаешь.
Ты как сон, но наяву.
Я ищу, я зову, погибаю.
Мир разрушен и я не живу.

08. 11. 18.


Рецензии