Рассказы знакомого батюшки. 2. Вещие сны. 2

     Шли годы, я заканчивал вуз, впереди предстояла трудовая деятельность, я стал задумываться над тем, а как я буду жить дальше? Мне приснился сон, во время которого я наверное прожил несколько лет. Начался он с того, что в городе идёт облава и я прячусь в каких то комнатах, а потом узнаю, что можно отсидеться на острове. Не помню как я туда добрался, но на острове всё было спокойно, люди работали и никто им не мешал. Вдруг я услышал голос: - Построй лодку, тебя ждут на другом берегу моря. Я удивился, как это я могу построить лодку? Потом я обнаружил, что здесь есть мастера корабеллы, я у них поучился и сумел построить лодку. В хорошую погоду я пустился в плавание к другому берегу моря. Когда я уже подплывал к берегу, на берегу скопилось множество людей, которые приветствовали меня, выкрикивая моё имя. Меня здесь ждали. Проснувшись и поразмыслив, я понял что мне надо какое то время проработать по специальности, а потом меня ждёт новое поприще деятельности.
    Работа топографа связана с геодезическими съёмками в различных районах с различным климатом, перепадом высот и проводится в горах и на равнинах, в селениях и городах. Я не романтик, поэтому работа не доставляла полного удовлетворения, но я в неё быстро втянулся.
     - А какие знаменательные события в это время были?
     Помню однажды в пост мы выехали на полевые работы, набрали тушёнки, колбасы, водки. Во время съёмки теодолитам я вдруг поднял голову и увидел двух святых, которые переговаривались между собой... Я стал прислушиваться к их разговору, ведь интересно знать, о чём беседуют святые... Один из них заметил это и строго говорит мне: - подслушивать плохо, вот ты жрёшь мясо, а ведь пост идёт! А я ему отвечаю, так я же в поле! - Всё равно за грехи отвечать придётся!
     Ну делать нечего, я купил зелень разную, огурчики, помидорчики, картошечку, а сослуживцем сказал, что мясо мне надоело, и всю поездку питался зеленью. И вот что странно, я чувствовал себя бодрым и здоровым, бегал по горам как кузнечик, а остальные тащились как черепахи...
     Шло время, я всё больше времени стал посвящать Храму, пел и читал на клиросе, пока однажды настоятель Храма, отец Виктор не предложил мне рукопологаться в священнослужители. Я очень испугался ответственности и сказал, что подумаю. После этого отец Виктор ещё дважды обращался ко мне с этим предложением, В последний раз он сказал мне: - Спрашиваю в последний раз, ты будешь служить Богу или нет?.
     Ночью во сне Голос грозно мне повторил эту же фразу: - Спрашиваю в последний раз, ты будешь Мне служить или нет?
     Утром я прибежал в Храм и сообщил отцу Виктору, что я согласен стать священнослужителем. Он обрадовался, прижал меня к груди и прослезился. Так я стал священником.


Рецензии
Очень хорошо, с большим интересом прочла. Не могу найти начало, ни в подвалах, ни в сборниках

Ирина Каретникова-Смоленская   28.11.2018 23:10     Заявить о нарушении