А любовь - не игра...

***

Ты сейчас не со мной...Не ласкаешь ни словом, ни взглядом...
Не сжимаешь руки, согревая тайком ото всех.
Ты сейчас не со мной...Правит осень ноябрьским парадом
И в опавшей листве мне мерещится сладостный смех.

А любовь - не игра, и не блажь, и не прихоть, а праздник!
И его красота ценит счастья бесценного тишь.
Помню: снился вчера, а сегодня тоска душу дразнит,
Я ведь знаю, что ты в сердце встречи все наши хранишь.

Ты сейчас не со мной...Но однажды устанешь от боли,
И придёшь просто так...по привычке...знакомой тропой.
Будет день выходной...Разговор - ни о чём...так...фриволен...
Только глаз моих взгляд вдруг пронзится - твоих глубиной.

А любовь - не игра...Да и мы далеко ведь не дети.
Что душою кривить, нас накрыло ударной волной!
Этот мир сотворив, Бог любовь воцарил на планете,
Чтоб такие, как мы, навсегда потеряли покой...


Рецензии
Люди сами творят свои миры и любовь в них.

Иван Радион   29.08.2021 13:09     Заявить о нарушении
Согласна!
Спасибо большое Вам за отклик!
С теплом души, Лена.

Елена Холодарева   02.09.2021 19:15   Заявить о нарушении
Здоровья и вдохновения!

Иван Радион   02.09.2021 19:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.