добавить надо два кусочка счастья

Я думаю, что время пошалить,
когда уставший сплин в затылок дышит;
настало время починить себя и крышу,
а разногласия, как крейсер, затопить...

Попробуй поиграть со мной словами,
как будто на столе игра в пинг - понг,
нам 'брейк' не возвестит пропавший гонг,
его с стола смахнули рукавами...

Тоска растает, как сиреневый туман,
который тишиною докучал,
когда кричала я, а ты, мой бог, молчал,
в душе лелея недописанный роман...

Пусть непривычна, где то за углом,
но я, вперёд немного забегая,
шепну, что без тебя я замерзаю,
так холодно, белым - бело кругом..

Меня опять, родной мой, лихорадит,
твоя тоска мне забралась под кожу,
а там двойник, что на тебя похожий,
моё сердечко поцелуем гладит..

Не уколоть тебя чтоб, милый, невзначай,
приглажу я в фантазиях иголки,
от них мне было, знаешь, мало толка,
когда любовь твою пила я словно чай...

Душа моя без шрамов и порезов,
осталась я такой, как была в детстве;
отбросив стыд и ложное кокетство,-
клыки стали похлеще саморезов...

Экзамен сдан на пять, как здрасте,
лишь только б не забыть, родной, до завтра,
что в день и в ночь, как будто в чай на завтрак,
добавить надо два кусочка счастья.....


Рецензии