Отбывает жизнь земную кто-то за меня...

Не живу, а отбываю
Свой наземный срок –
Всё исправно выполняю,
Только невдомёк
Окружающим и близким:
Это ведь не Я –
Ловко «крыжит жизнь по списку»
Кто-то за меня.

Я ж себя подрастеряла,
Видимо, давно…
В лоскуты мой парус алый –
Так уж суждено…
Нет, судьбу не упрекаю –
Виноватых нет…
Лишь порою ощущаю
В сердце тонкий след

Трепетной Ассоль – след счастья
И большой любви
В парусах надежд и страсти.
Но увы,… увы…
Обстоятельства бывают
Посильнее нас –
Вдаль надежды уплывают…

И приходит час,
Где судьба заставит спрятать
Собственное «Я»,
И не сможет даже память
Воскресить  меня
Настоящую, живую
С искрами огня –
Отбывает жизнь земную
Кто-то за меня.


(Иллюстрация из Интернета)

               


Рецензии
Лариса,усилия ПАМЯТИ желательно делать :)))
Творчество приоткроет дверь …
Хотя она всегда открыта.

Все ,что написала,мои впечатления Л.

Людмила Афанасьева 4   19.02.2019 19:20     Заявить о нарушении
Людмила, спасибо, что зашли на огонёк и поделились своими мыслями.

Лариса Ткачёва   19.02.2019 23:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.