Русская зима

 Как хороша ты, Русская зима!
 Снега от края и до края...
 Блестит, искрится чистота,
 Слегка морозцем пробирая.
 Природа убаюкана метелью,
 Одета в снежно — белую вуаль.
 Все так знакомо, но загадочно и ново,
 И восхищает взгляд серебряная даль.
 На верно, где-то в небесах
 Промчалась птица — тройка,
 И звезд далеких пыль,
 Волшебным блеском, разметалась
                от копыт,
 А на Земле мы вновь в преддверье
                Новогодней сказки.
 Искрящийся снежок, забавный снеговик
 И ледяная горка нас от порога
                в волшебство манит.
 Как хорошо с морозца - в дом,
                чайку, да к печке.
 Вдруг, разморит, забыты все дела.
 А за окном повис ледянкой яркой               
                и звенящей месяц,
 Да вьюжит, след недавний заметая до утра.
 
               


Рецензии