Аккорды любви

Казалось бы без видимых причин
Зима пришла ноябрьскою вьюгой.
Но кофе почему- то не горчит,
Заваренное в турке старым другом.

Стеною снежной раздвигая тьму,
Вчерашние сомнения итожа,
Вставало утро, словно на войну,
Грозясь клинки ветров достать из ножен.

Отсчитывают сердца ритм часы,
Бинты души готовы к перевязке.
Бросает память снова на весы
Бессонницей протёртые подсказки.

И лучик света, целивший в окно,
Сполз льдом подтаявшим с карниза.
Печаль отхлынула волной,
Как после лихорадки криза.

Стремятся вещи снова на места,
Согласно заведённому порядку.
В душе, как за окошком - чистота,
Куда сбежать хотела без оглядки.

А во дворе расстелены ковры
И снег скрипит сосновой половицей.
Лишь смена декораций - часть игры,
Кто пожелал от мира отдалиться.

Аккордами звучат его шаги,
Взбежав по клавишам заснеженных ступеней,
Слагая гимн вдруг вспыхнувшей любви,
В предчувствии божественных мгновений...


Рецензии
Риммуля, стих замечательный, прекрасные, не избитые образы! Мне очень понравилось! Обнимаю,твоя Лариса Чайка.

Лариса Козлова   29.11.2018 18:00     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, моя дорогая!!! Вдохновения и радости тебе! Обнимаю) С теплом. Римма)

Римма Сапарова   06.01.2019 21:36   Заявить о нарушении