***

Я ранний ребенок, один в семье, без никаких,
Я помню всё детство, начинай: от коробки, что выше макушки,
Дай вопрос, я расскажу тебе всё про них,
Я расскажу, от брошки с верхушки

На мамином платье, под новый год,
Про рот,
Открытый, раззявленый от вида стружки - то дяди, мне незнакомые, готовили
Лоб
Мой,
И ссекали лишние дужки.
С утра, с детства, с знакомства,
Казалось: пусть будет
Такой ребёнок,
Чтобы знал языки, учил Блока, потомство!
Был прилежным, с самых пелёнок,
Чтоб был выше: "Не позорь фамилию!",
Чтоб выбыл из тех,
Кто между рыб выбирает амфибию.

Пересёк, рассох и сел..
Я больше никто и отныне.

Большие обязательства не на того человека. Все ожидания сорвала реальность.
Белый плащ, нарисованный мельком, да и тот весь подстать: крайность,

Вышел фрик, цветастый, вычурный,
Недоэрудит, псевдоинтеллектуальность,
Приторно от него, тошно литерой
Выдаёт свою стихосланность,
В ней посыл хуже щебня из ковша,
Полно вод мирских внутри.. Видишь: здесь говорят ему быть проще,
Помнишь, что видно простых - в них?

Вот не того ждали от меня, ей богу,
И не то подбирали в довесок
К телу, жизни, судьбе, в подмогу,
Вышел снова
Очередной

Повеса.


Рецензии