Сравни

- Слушай!
Чёртово пустословие!
И не то, чтобы не о чем писать.
слов много, они для меня - история,
Карта, заметка, мать.
Напоминание: я чего-то да стою,
от меньшего - к большему
Горе горевать. Голень целовать,
Встать,
Быть судом над собой и более,

Слова правят мной, правят меня
И я им подстать.
Недостоин.

Я вернулся из дальних земель и есть во мне что-то знакомое,
Я обрел черты, набил оскомину,,
Я потерял ключи, сел на мель,
обладаю злословием, лишь на день
Разрешаю паузу - сделай её после такой строки:

"Я вернулся к тебе, чтобы навсегда уйти".

Сравнивай теперь с тем, что было раньше,
Недаром отдавал миллиметры на растерзание
худое тела, изнурённое, падшее,
Мечи ли пробили, штыки ли пронзали?
Каждую клетку сравнивай, с тем, что вернулось:
Видно ли Силу, слабость?
Видно ли хитрость, мудрость?
Если хоть что-то осталось: Я сюда больше не сунусь.

Сделай паузу, если слышишь мой тихий голос,
Я хочу вплестись в тишину, в ответ...

< и словно трескучий, промокший хворост,
я слышу: >

- Нет. Нет. Нет.


Рецензии