Я больше тратить силы не хочу

Я больше тратить силы не хочу
На то, что я понять не в состоянье,
И раны свои верой залечу, -
Познать нам надо было эти грани.

Как много я не знала до сих пор,
И еще больше я теперь не знаю.
Твои слова еще не приговор,
Себя такой, как есть, я принимаю.

И в прошлом я копаться не хочу,
Душа итак хранит пережитое.
Сполна свои долги я заплачу,
А остальное - все, мой друг, пустое.

Как ты был прав, сказав, что ты – не мой,
Что нужен мне совсем другой любимый.
Да, это так, прозрение пришло.
Но только жизнь, увы, проходит мимо.


07.09.2017


Рецензии