С грохотом на асфальт

«Я люблю политику, порно, кровь.
Мне нравится: встань, причешись, оденься.
Раз ты так скуп на эмоции вновь,
Что ж, пей, но только не спейся.
Граненый стакан пересечёт
Линию страсти паркета,
Дерево, звон, официант: пересчёт.
Чаевые, прости, сын. До лета!

Где-то
Я слышу вдали:
Меньжуют,
Сквозь зубы сплевывают,
Даруют
Жизнь новую, вот
Держи, дурень, простую.
Но нет, он боязлив,
Хоть и чванлив.
Подчистую
Забирают, в карманах рыщут,
Окурок падает
С грохотом на асфальт,
Великая птица - металл? Нет, лишний.
Сплав никогда не летает.
Аристарх
говорит: звезда светит, свод небо - система, метит
Графитом карту, учёный,
Он говорит, вы - дети.
Приказ отдаёт заключенный...»

Сложно для восприятия, когда только обрывки мысли, когда он говорит об одном, но видно всё через тысячи
мельчайших разбитых стеклышек, вокруг мир - калейдоскоп,
почаще бы с ним субтитры,
чтобы понятней был он.
Не дай бог, ему в руки три литра,
свет в окне - для него лишь призыв,
Прости его,
он подбитый.
Обойди стороной, из простых.
Видно же, глаза голубые, прическа сбитая, взгляд тот же - мутный,
потерял посох,
голос пропитый,
не видит часы и минуты,
где солнце село - ему всё утро, встать пора, тащить, шаг за шагом,
свой разум - город, его мысль - гора,
уродливым, в центре, "благом".

Любит политику, порно, кровь,
ему нравится: встань, причешись, оденься.
у виска, приготовься, взведи курок.
стреляй
и точно прицелься.


Рецензии